L’asparago rosa di Mezzago – La nuova stagione bussa alle porte

Come ogni anno, la primavera imminente accompagna il ritorno dell’Asparago Rosa di Mezzago nei punti vendita e sulle tavole dei suoi tanti estimatori.

I lavori agricoli in campagna sono ripresi ormai da qualche settimana e i coltivatori locali sono impegnati a pieno ritmo; dopo avere riordinato i campi si formano i caratteristici cumuli di terra che vengono quasi immediatamente ricoperti con i teli in modo da garantire le condizioni di temperatura e umidità ottimali per la crescita. Confidando in condizioni meteorologiche favorevoli, non resta poi che attendere, con pazienza, lo spuntare dei primi turioni prevedibilmente nella seconda metà del mese di aprile.

Gli addetti alla raccolta e al confezionamento sono pronti, così come i tanti volontari che da sempre forniscono un aiuto essenziale alla riuscita dell’impresa, mentre i canali commerciali sono stati riattivati e in parte rinnovati. Le condizioni sembrano ottimali per una buona stagione produttiva che possa soddisfare le aspettative e ricompensare il lavoro di tanti.

E con la buona stagione torna finalmente anche l’attesissima Sagra dell’Asparago Rosa di Mezzago in programma dal 27 aprile fino al 19 maggio.

La sagra si fregia del marchio “Sagra di Qualità” recentemente assegnato da UNPLI, Unione Nazionale Pro Loco d’Italia, volto ad identificare quelle sagre che realmente valorizzano i prodotti tipici e promuovono in modo proficuo il proprio territorio.
La Sagra dell’asparago Rosa di Mezzago si conferma quindi formidabile veicolo di promozione, in grado sia di assorbire parte della produzione che di generare importanti ricadute sulla vendita diretta, sul mercato locale e in generale sulla valorizzazione del prodotto.

Anche quest’anno la Sagra dell’Asparago Rosa di Mezzago 2024 sarà preceduta da un Fuori Programma

Sabato 20 Aprile
L’Asparago in Padella
Anteprima e degustazione dell’Asparago Rosa di Mezzago.
Una giornata per camminare tra i campi, incontrare i produttori, ascoltare la storia dell’asparago da chi lo cura o lo cucina ogni giorno.
Potrai acquistare le primizie della nuova raccolta di Asparago Rosa presso i produttori oppure potrai iniziare a degustare i piatti a base di Asparago preparati con cura e professionalità dai Ristoratori Mezzaghesi.

Domenica 21 Aprile
Quattro passi nella storia, camminata tra campi

Martedì 23 Aprile
Cortile diVino:  Serata di anteprima e assaggi dei vini e della Birra della Sagra.
Tutte le informazioni sono reperibili sul sito prolocomezzago.it.

Pro Loco Mezzago, da trentacinque anni gestisce ed organizza la sagra forte del proprio insostituibile capitale umano fatto di convinti ed appassionati volontari e prosegue nel suo fondamentale ruolo di aggregatore e di coordinatore dei produttori dell’Asparago Rosa, sia nelle attività di garante del protocollo di produzione e commercializzazione, sia nella fondamentale opera di valorizzazione e promozione del marchio.

A breve dunque sarà nuovamente possibile acquistare l’Asparago Rosa di Mezzago in vendita diretta presso i produttori, nei diversi negozi di alimentari e ortofrutta del territorio e nei punti vendita dei più noti marchi della grande distribuzione.

Inoltre, le particolari caratteristiche di questa eccellenza agroalimentare, troveranno come sempre grande espressione alle tavole dei ristoranti della Sagra, nelle proposte gastronomiche di molti esercizi commerciali del paese e dei tanti ristoranti del territorio che riserveranno all’Asparago Rosa di Mezzago un posto d’onore nei loro menù stagionali.

Per rimanere costantemente aggiornati sula disponibilità del prodotto e sulle modalità di svolgimento della Sagra dell’Asparago Rosa di Mezzago, vi invitiamo a seguire i nostri canali social e di contattare direttamente i produttori per avere informazioni sulla vendita diretta e sulla eventuale possibilità di consegna a domicilio.